Фрилансера — молодого, по крайней мере, — кормит, как известно, постоянный мониторинг объявлений и рассылка предложений. В начале карьеры на поиск новых клиентов рекомендуют отводить не меньше пары часов в день. При этом ждать ответа рекомендуют от 1-2% адресатов — это хороший результат, говорят. Но что, если и эти жалкие проценты не возвращаются к вам с баблом? Скорее всего вы делаете что-то не так.

Если допустить, что тестовые переводы ваши были прекрасны (но и это не точно), то вот вам антирейтинг (в произвольном порядке) ошибок, которые лично во мне будят «личную неприязнь» к кандидату. А значит рассматривать кандидатуру я стану в самую последнюю очередь или вообще не стану.

 

Пионер всегда «готов!»

Пионерское прошлое отдельных переводчиков никак не отпускает. И в условиях мирного времени им все еще некогда объяснять, на что, собственно, и на каких условиях они готовы. Клиентам и работодателям же, как правило, нужно больше информации для начала сотрудничества. Уточнять и задать наводящие вопросы они к вам придут только в отсутствие других вариантов.

 

Автоответчик

Здравствуйте, с вами говорит автоответчик. Это сообщение состоит из фраз, демонстрирующих мой интерес и уважение к вашим потребностям и запросам, и заверений в